Pecuaria

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La División de Protección Pecuaria es responsable de la protección del patrimonio zoosanitario y del aseguramiento de la sanidad e inocuidad de las mercancías de origen animal, mediante la elaboración de normativas y la ejecución de actividades por parte de sus tres subdepartamentos:


  • Inocuidad y Certificación: diseño, implementación y control de las estrategias, procedimientos y normativas que permitan a los productores y elaboradores de productos pecuarios para consumo humano garantizar la inocuidad de sus productos de manera competitiva, considerando la visión de cadena alimentaria desde los insumos de alimentación animal, hasta su comercialización al por mayor en el mercado nacional y exportación al mercado exterior.
  • Sanidad Animal: diseño, implementación y control de las estrategias, procedimientos y normativas que:
    • permitan la protección y el mejoramiento de la sanidad animal del país,
    • garanticen la importación de productos pecuarios de riesgo insignificante para la sanidad animal de Chile,
    • permitan la exportación de productos de origen animal de manera competitiva para los productores nacionales.
  • Gestión Integrada de Salud Animal: diseño, implementación y control de las estrategias, procedimientos y normativas que permitan:
    • desarrollar las responsabilidades de la División de Protección Pecuaria,
    • dar el marco presupuestario y de planificación y gestión definidas para cada año,
    • desarrollar las actividades relacionadas con los sistemas de información pecuarios y el bienestar animal.

Conferencia mundial de la OIE

"Sobre la enseñanza veterinaria y la función de los organismos veterinarios estatutarios"
Fecha: 4-6 de diciembre, 2013
Lugar: Foz de Iguazú, Brasil
Organiza: OIE
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