• Home
  • Noticias
  • SAG realizará seminario virtual sobre sanidad vegetal abierto a todo público

SAG realizará seminario virtual sobre sanidad vegetal abierto a todo público

Enviado por Comunicaciones el Mar, 17/05/2022 - 09:51
Seminario Virtual Sanidad Vegetal

En el marco del Día Internacional de la Sanidad Vegetal que por primera vez celebra la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO, el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) invita a participar a todo público y de manera gratuita del “Seminario Virtual de Sanidad Vegetal”, que se realizará el próximo 12 de mayo de 9:30 a 14 horas. 

La jornada, que será inaugurada por el Ministro de Agricultura, Esteban Valenzuela, y por la Directora Nacional (s) del SAG, Andrea Collao, abordará temáticas referidas a plagas entomológicas y fitopatológicas en Chile.

Para participar de esta actividad deben inscribirse previamente ingresando al siguiente link: https://bit.ly/3LFU5fk

La sanidad vegetal es un tema clave para las economías a nivel global, ya que según datos de la FAO, en el mundo las plantas constituyen el 80% de los alimentos que consumimos y proporcionan el 98% del oxígeno que respiramos, pese a lo cual se encuentran amenazadas.  Hasta el 40% de los cultivos alimentarios se pierde cada año a causa de plagas y enfermedades de las plantas, afectando tanto a la seguridad alimentaria como a la agricultura, que es la principal fuente de ingresos para las comunidades rurales vulnerables.  

El seminario sobre sanidad vegetal se desarrollará en dos partes:

Plagas entomólogicas en Chile:

  • - Protocolo de manejo de la plaga Bagrada hilaris.
  • - Modelación fenológica de Proeulia auraria.
  • - Drosophila suzukii. Cinco años de aprendizaje en Chile.

Plagas fitopatológicas en Chile:

  • - Diagnóstico de virus transmitidos por semillas en hortalizas.
  • - Vigilancia y control en Chile de Fusarium circinatum.
  • - Saneamiento: el camino privilegiado para consolidar el uso de plantas libres de patógenos
Categoría
Fecha noticias