El Codex Alimentarius en Chile está constituido por el Comité Nacional del Codex (CNC) y por subcomités que replican los comités que funcionan a nivel internacional, cuyos objetivos son asegurar la inocuidad y la calidad de los alimentos, mediante la elaboración de normas, directrices y códigos de prácticas alimentarias internacionales armonizadas.
En la unidad de Acuerdos Internacionales se coordinan cuatro subcomités (con la participación de expertos de las divisiones técnicas de: Protección Agrícola y Forestal, Protección Pecuaria y Protección de los Recursos Naturales Renovables):
- Residuos de Medicamentos Veterinarios en los Alimentos (CCRVDF)
- Residuos de Plaguicidas (CCPR)
- Frutas y Hortalizas Frescas (CCFFV)
- Coordinación para América Latina y El Caribe (CCLAC)
El SAG también participa en el Comité Nacional del Codex (CNC) y en los siguientes subcomités:
- Principios Generales (CCGP)
- Sistemas de Inspección y Certificación de Alimentos (CCFICS)
- Etiquetado de Alimentos (CCFL)
- Higiene de Alimentos (CCFH)
- Métodos de Análisis y Toma de Muestras (CCMAS)
- Especias y Hierbas Culinarias (CCSCH)