Fiscalización de la Ley de Carne

Tipo de Normativa Tema relacionado Titulo Fecha Promulgación Ordenar descendente Publicación Diario Oficial Estado
Leyes Generales Establece sistema obligatorio de clasificación de ganado, tipificación y nomenclatura de sus carnes y regula funcionamiento de mataderos, frigoríficos y establecimientos de la industria de la carne (Ley de la carne) -TEXTO CONSOLIDADO BCN- 19.162 07/09/1992 Modificada
Decreto Generales Reglamento general de transporte de ganado y carne bovina -TEXTO CONSOLIDADO BCN- 240 26/10/1993 Modificada
Decreto Generales Reglamento General del Sistema de Clasificación de Ganado, Tipificación, Marca y Comercialización de Carne Bovina -TEXTO CONSOLIDADO BCN- 239 26/10/1993 Modificada
Decreto Generales Reglamento para Entidades Certificadoras de la Ley N° 19.162 de Carnes 32 30/07/2002 Vigente
Decreto Generales Reglamento para Mataderos, Frigoríficos y Centrales de Desposte -DEROGADO- 61 Derogada
Decreto Generales Modificación del Reglamento General del Sistema de Clasificación de Ganado, Tipificación, Marca y Comercialización de Carne Bovina 73 15/10/2008 Vigente
Decreto Generales Aprueba Reglamento sobre estructura y funcionamiento de mataderos, establecimientos frigoríficos, cámaras frigoríficas y plantas de desposte, y fija equipamiento mínimo de tales establecimientos -TEXTO CONSOLIDADO BCN- 94 02/06/2009 Modificada
Leyes Generales Modificación de la Ley N° 19.162 (Ley de la Carne) estableciendo sistema de trazabilidad del ganado y carne 20.358 03/07/2009 Vigente
Leyes Generales Sobre Protección de Animales (Ministerio de Salud) -TEXTO BCN- 20.380 03/10/2009 Vigente
Res. Capacitación Establece requisitos para el reconocimiento de instituciones u organismos que dicten cursos de capacitación de manejo de ganado, de la carne y de productos cárnicos 3.096 Vigente
Res. Capacitación Reconoce a INTECAR Servicios de Capacitación Ltda. para dictar 10 cursos de capacitación y manejo de ganado, de la carne y productos cárnicos 1.325 Vigente
Res. Capacitación Reconoce a Instituto de la Agroindustria S.A. (Indelag S.A.) para dictar los cursos de buenas prácticas de manufactura en producción cárnica y de aseguramiento de la calidad basado en HACCP, en servicios de alimentación 1.712 Modificada
Res. Generales Establece método nacional de tipificación de canales y aprueba instructivo de control oficial y certificación, aplicables a carne de vacuno de calidad superior -DEROGADA- 612 Modificada
Res. Generales Establece requisitos para la certificación de carne de calidad superior y aprueba instructivo que indica -DEROGADA- 611 Modificada
Decreto Generales Aprueba reglamento sobre protección de los animales que provean de carne, pieles, plumas y otros productos al momento del beneficio en establecimientos industriales -TEXTO BCN- 28 30/05/2013 Vigente